Новинки на рынке бассейновых технологий

Отличайте попсу ушлых продавцов от реалий. Недавно на сайте компании «ДжетТрэйс» была представлена новинка — препарат Хлорамин шок CTX-23 от известного испанского производителя бренда CTX. Мне приходилось работать с этой новинкой еще в 2000 году. Ничего плохого о препарате сказать не могу. Однако, помимо того, что препарат стал новинкой (возможно, что автор не уточнил, что новинкой именно для него, а мы слышим в тексте то, что хотим), его суть прилично переврана. Фактически в описании автор собрал фразы из разных статей, а потом скомандовал им «марш по местам». В итоге получилось, что препарат CTX-23 цитирую: «CTX-23 – это вещество в гранулах, не содержащее хлор, уничтожающее органические вещества и хлорамины».

С этим я полностью согласен. Паспорт безопасности этого вещества  подтверждает, что основным компонентом CTX-23 является Калий Гидромоноперсульфат, 98%. Новинки на рынке бассейновых технологийНо далее автор сообщает, цитирую: «Шоковое хлорирование CTX-23 применяют как в частных, так и в общественных бассейнах». Вот те на, препаратом без хлора хлорируют!

Ну, и чтобы окончательно развеять туман уточню, из чего приготовлен СТХ-23. Для этого посмотрим Паспорт безопасности еще одного знаменитого продукта этого же бренда, активного кислорода СТХ-100. По содержанию тексты обоих паспортов практически совпадают. Исключение, это название основного вещества. В случае СТХ-100 (о нем в блоге есть упоминания) это Пероксимоносульфат калия, 98%. Для не химиков уточню, что это то же самое, что и у CTX-23, только выраженное по другой номенклатуре. Так что удалять хлорамины специалисты СТХ предлагают с помощью активного кислорода. Насколько это правильно и эффективно поговорим в другой публикации. Но те, кто использует активный кислород, могут присмотреться, может выгоднее приобретать CTX-23? Или наоборот.

© 2015-2019 © Все материалы являются собственностью владельца сайта. Разрешается копирование материалов с обязательной активной ссылкой на obasseyne.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.